?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О людях-партизанах

Любить всех в мире людей конечно похвально и заслуживает большого уважения, но возможно ли думать обо всех подряд только с любовью.
Может быть, просветленным это и доступно. Но нам - простым смертным - стоит этому только учиться, конечно.

Есть у меня одна бывшая коллега по работе. Мы с ней прям в дружеских-дружеских отношениях никогда не были, но работали в разных городах в МегаФоне, несколько лет вместе, часто встречались.
И тут значит, пару лет назад, девица зачастила в Берлин....


Встречались мы с ней пару раз. Общались. Она все рассказывала, что туристка. Проездом и живет в какой-то гостинице, где-то в центре.
И тут, значит, весной этого года внезапно пишет: "Я тут в Берлине на прошлой неделе прописалась, может встретимся?". И ни слова больше.
Я увидела ее сообщение только вечером. По-моему было бы как-то логично еще сразу и написать: "вот полчила визу на изучение языка", или "выхожу замуж за немца" или "нашла здесь работу". По-моему всем сразу все и понятно. Но она как всегда партизанит. Я через какое-то время пишу ей: "Поздравляю, типа круть, а можно узнать причину, по которой ты здесь оказалась?! - что за виза типа ? Она и отвечает, что у нее здесь живет уже пару лет друг, айтишник, который получил грин карту и вот они наконец то теперь вместе.

И потом через других людей - подругу этой партизанки - я совершенно случайно узнаю, что все эти два года она ездила к нему, останавливаясь у него; что она уже год как учит немецкий...

Не знаю, может быть я конечно предвзято сужу. Но мне кажется, она могла бы и сама как-то об этом сразу мне намекнуть. Сразу сказать, что и как. Чего тут скрывать?! Я за интимными подробностями все-равно бы к ней в душу не полезла. Но совсем все абсолютно скрыть...
При этом, когда она со мной общалась, она у меня все выпытывала: и как у меня с немецким, и как с работой, и как тут жизня устроена, и как тут все работает.
Пару или тройку раз писала мне в мессенжер, типа кто-то знакомый у нее поинтересовался, и она у меня спрашивает, какую языковую школу в Берлине я бы посоветовала; как найти квартиру в Берлине...
Понятно теперь, что она для жениха все узнавала.
Но я вижу это только как то, что человек тебя использовал. Или я не права?!


Вот, даже встречаться мне с ней здесь неохото. Неохото.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aleksa_ulka
Aug. 23rd, 2017 08:35 am (UTC)
Ну может не так все плохо. всякое может быть, например она просто суеверная- боялась говорить о своих самых сокровенных планах вслух- так важно ей было это событие.
elena_phedotova
Aug. 25th, 2017 08:41 am (UTC)
даже не знаю, что сказать...)))) Про суеверие)))
Можно было просто по человечески объяснить - вот такая вот ситуация: у меня друг, но он - по иронии судьбы - живет теперь в Берлине. Помоги советом таким то.. А не выдумывать басни про каких-то знакомых, которые ищут квартиры...
Или так и сказать, вот он уже в Берлине, а я в Москве, встречаемся редко, было бы хорошо переехать и мне в Берлин, но бюрократия, или сейчас взвешиваю все "за и против".
По-моему, это было бы как мнимум честно.

А не играть в молчанку, а потом сообщить об этом просто так.

Это как мне знакомая X одна рассказываала. Одна ее знакомая Y прицепилась к ней с вопросами про роды и беременность. Ну и X спрашивает: ты что типа задумалась о продолжении рода. А та ей - да так типа на будущее узнаю. Вдруг пригодится. А через несколько месяцев Y родила. И X прям очень долго смеялась. ))))))))
sang_alien
Aug. 23rd, 2017 10:37 am (UTC)
у меня есть знакомая хорошая, у нее похожий момент есть, например, в последний момент перед какой-то поездкой большой она может рассказать, что вот, через неделю в Париж =) но у нее суеверность большая.. и да, она сама не выпытывает никогда, все в границах =))
elena_phedotova
Aug. 25th, 2017 08:42 am (UTC)
ну поездки это поездки, а это все-таки немного другая ситуация...
Я щитаю)))
beautifulumbria
Aug. 23rd, 2017 05:52 pm (UTC)
Мне бы тоже такое не понравилось, поэтому понимаю тебя.
elena_phedotova
Aug. 25th, 2017 08:42 am (UTC)
вот и я о том же!!!
tashegirl
Aug. 25th, 2017 03:54 am (UTC)
Она, конечно, имеет право быть самой собой. И говорить то,что считает нужным.
Но я лично тоже за искренность. И уж тем более за невранье. Всегда можно сказать как-то обтекаемо, если не хочешь вдаваться в подробности. Например, "пробую наладить жизнь иначе, в Германии и тп..."
Мне было бы неприятно с таким человеком общаться.
elena_phedotova
Aug. 25th, 2017 01:48 pm (UTC)
согласна с каждым словом!:)
falter_assel
Aug. 30th, 2017 06:14 am (UTC)
Я бы ограничила своё общение с этой девушкой. Всячески её сторонилась.
Понимаю тебя!

И по поводу всеобщей любви добавлю... Как-то к нам в университет приехала внучка Гитлера, пожилая бабушка. Она рассказывала нам (через переводчика), что в детстве и молодости ненавидела русских (из-за дедушки). А потом методы Луизы Хей, позитивное мышление и др., и теперь она всех любит. Для меня это до сих остаётся загадкой. Я очень избирательна. Очень...
elena_phedotova
Sep. 17th, 2017 07:29 am (UTC)
ну да, конечно она всех любит и даже очень))) В ее ситуации по-другому нельзя: она внучка гитлера)))))
lmgold
Sep. 2nd, 2017 01:34 pm (UTC)
О! Как мне это знакомо! У меня даже впечатление, что все вокруг меня именно так и поступают. Хотя это мне очень не понятно. Я не могу с такими персонажами общаться и прекрасно тебя понимаю.
elena_phedotova
Sep. 17th, 2017 07:32 am (UTC)
вот и у меня осадочек прямо остался! Я тоже считаю, что это как-то не хорошо...
Не по человечески... Неправильно.


Но видимо боялась она, а то вдруг я сглажу или к колдунам побегу, чтобы у нее ничего не получилось. Очень смешно, чо)))
just_nastya
Oct. 3rd, 2017 04:09 pm (UTC)
Мне это напомнило: "Береги своё счастье - никому не рассказывай". :)
По-моему в наше время от "нетворкинга" лучше не отказываться.
elena_phedotova
Oct. 11th, 2017 05:01 am (UTC)
Ну раз все такие берегини, тогда и к другим не надо с расспросами приставать, что у них да как. А то свое счастье оно, видите ли, неприкосновенно, боятся слово лишнее вымолвить; всем же делать нечего, все сразу глазить побегут. А вот к другим в их жизнь залезть, да информацию нужную для себя выдаивать, это прям за всегда. Чо собственно говоря такого, то.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com