И вообще давно не была в ЖЖ.
Все какая-то беготня.
Но чем реже пишешь в ЖЖ, тем сложнее взять себя в руки и что-то более-менее внятное здесь написать. Но я, тем не менее, попробую.
По традиции, хочется поделиться интересным из увиденного и прочитанного. Ну и не только.
Сериалы в этом году все прошли как-то мимо меня. Помню, что разочаровал третий сезон Фарго, который я посмотрела еще весной. Потом я пробовала смотреть
И сюжет, в общем, интересный. Буду смотреть дальше.
Еще заинтересовал немецкий сериал "Шаритэ" про клинику знаменитую, берлинскую. Сериал и исторический и медицинский. Начала я, значит, смотреть, аха, а тут, значит, в первой, буквально, серии показывают как делают операцию крупным планом, прям разрезают кожу, ну и так далее...
Читала я в этом году и не много и не мало. Обычный мой такой читательский результат, 61 книга. Может еще парочку романов до конца года, между делом, осилю, никак правда не решу, что именно под конец года выбрать. Может быть, чего-нибудь такого сказочного, волшебного.... Все-таки праздники на носу.

Из недавно прочитанного очень-очень понравилось:
"Раковый корпус" А.И. Солженицына
Честно говоря, сама не ожидала, но с первых строк было не оторваться.
О чем книга? Название, в общем, говорит само за себя. Про раковых больных. Медперсонал. Любовь
Неожиданно понравились романы современной российской писательницы Евгении Перовой "Другая женщина" и "Друг детства". В первой книге - обычная история нашей жизни. Почему люди расстаются? Почему семейные пары разводятся? Обычная семья вот, казалось бы, и в семье достаток и чуть ли не с детства друг друга знают и масса общих интересов, а жизнь не складывается. И тут, мужчина или женщина, в другом каком-нибудь городе, неожиданно встречают другого человека и... все вспыхивает с первого мгновения.
Во второй книге - тоже о драме. Он ее кажется любит и она его. А что-то все не клеится у них...Он с другой женщиной, которую не любит и от которой, тем не менее, не уходит. И она - непонятно с кем и почему....
Очень, очень понравилась книга "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Про сталинскую эпоху и лагеря.
После таких книг хочется побыть в тишине.
Даже страшно представить, ты ушел в магазин или на работу или на занятия в университет и .... не вернулся. Прямо с улицы, или с лекции, или с завода тебя забирает черный автомобиль и увозит в темноту. И теперь твой дом на ближайшие три года - вонючая, грязная, сырая камера, с заколоченным в самом верху крошечным оконцем, тюремная баланда, параша в углу. А еще допросы или даже пытки. А потом этап. К примеру, на Колыму. И еще пятнадцать лет - там. И в мороз под пятьдесят валить деревья. Ни нормальной обуви, ни одежды. И как выжить? И люди, все вокруг разные. Если бы только люди... И нелюди....
И выживали... Некоторые, наверное, все-таки немногие. А кое-кто даже и оставался уже потом там, на вечном поселении. Не знали как же теперь им жить дальше, снова на большой земле. Отвыкли от нормальной жизни от человеческого к себе отношения. Да и никто там не ждал их, бывших....
Прекрасная книга!
Рекомендую почитать "Замок из стекла. Что скрывает прошлое" Джаннетт Уоллс. Иногда смешно, иногда грустно. Но в общем, жизненно: родители - какие-то не от мира сего, мечтатели, но о хорошем мечтают, конечно - о мире во всем мире, или о том, чтобы люди перестали убивать животных и есть мясо, чтобы распустили зоопарки и бедные тигры и слоники выбрались таки на свободу. Дети же их растут как сорняки в огороде, сами по себе. Что сами добыли себе из пропитания, то и съели. Носят годами лохмотья. Но зато мать - талантливая художница, а отец - вечный спасатель мира и человечества.
Много хорошего в книге! И посмеяться есть очень даже над чем!
"Окончательный диагноз" Артура Хейли также рекомендую. Медицинский такой роман, скорее про врачей, чем про пациентов, но и о них тоже.
В одну из больниц небольшого городка приезжает молодой талантливый врач. И начинается самое интересное: интриги, подковерные игры; один - карьерист, второй - не хочет расставаться с должностью и признать то, что его школа уже устарела. Ну и да, один влюбился в пациентку, второй - в коллегу... В общем, сериал можно снимать. Но книга, тем не менее, интересная.
Неплохой детектив "Девушка в поезде" Полы Хоккинс. Читается на одном дыхании. У нее, кстати, и новая книга вышла на днях.
Катергорически не понравилось: Валерий Золотуха "Свечка", хотя роман очень уж разрекламирован; "Высотка" Джеймс Баллард - утопия, про недалекое будущее.
Средненько, "ни о чем" - Юлия Яковлева "Краденый город" про судьбы двух детей в блокадном Ленинграде; "Скажи изюм" Василий Аксенов, про шестидесятников; "Июнь" Дмитрий Быков, тоже очень хваленый и разрекламированный роман; "Куриный бульон для души" - американская скучнейшая фигня, но тоже с каждого утюга хваленая-перехваленая; "Тихий Американец" Грэм Грин.
А вообще, даже не верится, что год почти пролетел. На следующей неделе - уже первый Адвент. Надо обязательно напиться глинтвейна, сходить
А еще, не успеешь оглянуться, и подарки покупать.... И потом Новый год!!! Опять праздновать и подакри дарить! Декабрь он так вообще незаметно пролетит.
От всей души желаю всем прекрасного декабрьского настроения и приятных предпраздничных хлопот! Ну и денег, денег заработать побольше, чтобы потом с удовольствием тратить!
Всем чмоки!
Comments
Смотрю взахлёб.
При том, что запрос изначально был на что-то комедийное, никаких ни тонких, ни толстых струн не затрагивающее.
За третий сезон Фарго авторов люто карать, как за попорченное музейное произведение искусства.
с третьим сезоном Фарго я сама очень расстроилась, а такой был сериал!
Хорошую жену возьму на заметку, спасибо! )))