?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под настроение

Год начался с простуды, все, кого знаю - тоже болеют, некоторые уже по второму или даже третьему кругу. Про погоду ныть не буду, хотя в последние дни в Берлине даже солнце, но холодно. Сегодня так я даже шапку надевала, впервые за эту зиму.
Днями смотрела крутой фильм, очень такой новогодний, рождественский. The family man, в русской версии идет как "Семьянин" с  Николасом Кейджем в главной роли.
Главный герой после окончания колледжа расстается со своей девушкой и уезжает в Америку, на практику. Обещает вернуться, но жизнь вносит свои коррективы. И вот, проходит тринадцать лет и он уже - руководитель крутого офиса с прекрасным видом на Нью-Йорк, с Феррари, прекрасной квартирой и невероятными перспективами. Но - один, без семьи и детей, поэтому и в Сочельник даже домой не торопится. А зачем? Его некому ждать. И вот, в предрождественский вечер, он случайно встречает на улице Санту и.... оказывается в другой своей жизни, в той самой, которую он бы выбрал 13 лет назад, оставшись со своей девушкой в Лондоне. В той жизни у него все иначе - двое детей, маленький домик в пригороде, маленькая машинка и скучная работа.
Дальше продолжение не рассказываю, будет неинтересно смотреть.


И еще о классной книжке хочу рассказать, которую за праздники прочитала. "Семья Эглетьер", автор Анри Труайя.


Это семейная сага, в трех книгах, но небольших по объему, очень легко и быстро читается. Идеальный выбор для пред- или посленовогодних праздников.
В центре повествования - семья преуспевающего юриста - Филиппа Эглетьера. У него за плечами - неудачный брак, от которого остались трое детей - Жан-Марк, Даниэль и Француаза. Первое время, после ухода первой жены, заботы о доме и семье легли на плечи Мадлен, сестры главы семейства. Но вскоре он встретил новую любовь - Кароль. Кароль оказалась не просто сногсшибательной красавицей, но и рассчетливой эгоисткой, коварно плетущей интриги за спиной у всех. Филипп тоже не лыком шит: его философия - женщин надо менять как перчатки. И неважно, что думает на этот счет жена.
Дети, тем не менее, взрослеют. Каждый учится или готовится к учебе, встречает на жизненном пути любовь и разочарования.
Особенно мне понравилась история Француазы, которая, влюбившись в своего учителя русского языка, от неразделенной любви попыталась сперва закончить жизнь самоубийством, а потом...
Впрочем, рассказывать дальше ничего и не стоит, иначе будет неинтересно читать))).

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com